Sabtu, 21 Februari 2009

Nama Terpanjang

Kebayang ga sih kalau punya temen yang namanya puanjang bangetz...? pasti susah yah ngapalin namanya.... Yang patut dipertanyakan apakah kedua orang tuanya pun akan ingat dengan nama anaknya tersebut? atau apakah si anak yang memiliki nama yang panjang sekali kayak kereta api itu (hehehe lebay deh!!!)juga hapal yah sama namanya sendiri?

Mungkin bayi asal Inggris ini memiliki nama terpanjang di dunia dan
paling sulit diingat. Simak saja nama bayi ini: Autumn Sullivan
Corbett Fitzsimmons Jeffries Hart Burns Johnson Willard Dempsey
Tunney Schmeling Sharkey Carnera Baer Braddock Louis Charles Walcott Marciano Patterson Johansson Liston Clay Frazier Foreman Brown.

Bayi ini memiliki satu nama depan, 25 nama tengah, dan satu nama
keluarga. Kedua puluh lima nama tengah semuanya diambil dari nama-
nama petinju top di dunia.

"Semua itu muncul karena ayah dan ibu terobsesi pada tinju dan selera
humornya sedikit gila," kata ibu bayi tersebut, Maria, kepada Express
and Star dan dikutip AFP (kompas)

Pada tanggal 6 November 2008 juga pernah diberitakan tentang seseorang yang memiliki nama terpanjang. Seorang pria berusia 19 tahun asal Glastonbury, Inggris yang bernama asli George Garratt itu, telah menggantikan namanya secara resmi lewat sebuah layanan online berbayar. Dengan biaya sebesar 20 dolar AS, ia mengganti namanya menjadi "Captain Fantastic Faster Than Superman Spiderman Batman Wolverine Hulk And The Flash Combined" (Kapten Fantastik yang Masih Lebih Cepat Dibandingkan Gabungan Superman Spiderman Batman Wolverine Hulk dan The Flash).

Garratt memilih nama panggilan dengan Captain Fantastic. Menurutnya, keinginan berganti nama karena ia menyukai sesuatu yang unik dan spesial. Ia bahkan rela menanggung resiko dimusuhi oleh neneknya, yang tak setuju dengan langkah Garratt eh... Captain Fantastic.

Seperti ditulis The Telegraph, si nenek marah besar dan tak mau bicarala lagi dengannya gara-gara telah mengganti namanya. "Saya ingin terlihat unik," kata Captain Fantastic mengenai pilihan nama itu. "Makanya saya putuskan menggunakan tema superhero."

Huaa...dengan alasan simpel aja seseorang nekad mengganti namanya!bahkan walaupun neneknya tidak setuju dengan hal itu tetap saja...Siapa lagi ni yang terobsesi mau mengganti nama sendiri dengan nama terpanjang!?

Nama Terpanjang Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Mel_anie

5 komentar:

  1. wah kasian banget tu baby....
    keberatan nama Mel hahahaha....

    BalasHapus
  2. hehehe....iya....Ortunya tuh ga pengertian masa nama anak Puanjang banget kayak gerbong kereta api kalo dijejer hehehehe...

    BalasHapus
  3. Huahahaha...Mungkin ortu-nya berharap bayinya itu nanti jadi petinju dgn skill spt petinju2 itu :D

    Nice Share

    BalasHapus
  4. katanya doa itu doa ya??? kali dia pengen jadi superhero,..he he hee

    BalasHapus
  5. mungkin orang tuanya kenalan di kereta atau bikinnya dikereta hahahhahahaa... abisnya namanya puanjang banget.

    BalasHapus