Senin, 23 Februari 2009

Bangunan Terunik, Tertinggi dan Termegah di dunia

Ehm…ehm….waduh padahal besok PKL tapi malah nyantai mulu tiap malam!!!! Nah, daripada ga ada yang di posting ni mel kasih info unik lagi!! Pokoknya mel suka banget yang unik-unik…. Oiya mel punya 2 blog loh! Eh 3 ding, 2 yang aktif 1 masih dipending dulu… Ga jauh beda kok dengan alamat link blog mel yang ini! Cuma beda satu kata…hehehe…yup, nama lengkap mel!! Who knows!? Yah pasti ga ada yang tahu….kecuali yang kenal dekat dengan mel!seepz…udah ah basa-basinya udah dower nie kebanyakan ngoceh (hehehehehe….canda aje!^_- Peace man!!! Mari kita simak bersama…………..

Terdapat 9 bangunan terunik, tertinggi dan termegah di dunia. Termasuk salah satunya terletak di negara kita, tepatnya berada di ibukota (ada ga di bapakota!?) hehehe…

1. Aqua – USA

Dibangun di Chicago dan diperkirakan akan selesai pada tahun 2009.


2. Chicago Spire – USA
Akan menjadi salah satu bangunan TERTINGGI di dunia dan diperkirakan akan selesai pada tahun 2010.



3. CCTV Headquarters – China
Salah satu bangunan yg dipersiapkan menjelang Olimpiade Beijing 2008



4. Penang Global City Center – Malaysia
Lokasinya akan di bangun di Penang Island dan diperkirakan pembangunannya butuh waktu paling sedikit 15 tahun.





5. Gazprom Headquarters – Russia
Salah satu bangunan raksasa dengan tinggi kurang lebih 300 meter (glass flame) dan akan memantulkan warna kurang lebih 10 kali, tergantung dari posisi matahari pada saat itu. Beberapa penduduk lokal yg kurang senang dengan adanya bangunan tersebut menjulukinya “corn on the cob”.



6. Burj Dubai – Dubai
Diperkirakan tinggi bangunannya sekitar 818 meter dan akan menjadi salah satu bangunan tertinggi di dunia (antenna paling atas bangunan tidak dihitung).



7. Rusia Tower - Rusia
Bangunan ini juga akan menjadi salah satu bangunan tertinggi di dunia dan diperkirakan selesai pada tahun 2012 nanti.




8. Reggata Hotel – Jakarta
Indonesia pun bakal mempunyai bangunan megah nan unik di Jakarta dengan desain Arsitektur yang agak kontroversial.




9. Residence Antilia – India
Pembangunannya sudah dimulai di India, mirip seperti rak cd dari tumpukan batu yg unik



Hua...lebih bagus lagi kalau mel lihat langsung gedung-gedung ini...... !!!Mmm...tapi kayaknya musti ekstra hati-hati dengan gedung setinggi itu, ntar apa tidak jadi sasaran teroris lagi kayak WTC, ditabrak pesawat langsung luluh lantah rata dengan tanah...Semoga saja tidak Yach!!! Seepz banget buat yang design...Top Abiezzz!!.....

Bangunan Terunik, Tertinggi dan Termegah di dunia Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Mel_anie

3 komentar:

  1. pertamakss dulu...
    aduh...
    udah deh...
    kita bikin rumah aja gak mampu,,hehehe

    BalasHapus
  2. yaaahhh pertamakss nya keduluan .... petramax aza dee ... hehehe maksain
    biarin ah ...
    eh ini kan abad modern nee, udah ada lom ya posting mel yg unik" dari bangunan zaman baheula? posting aza mel, bagus kayaknya, heuh ???
    :)

    btw ga pernah keliatan ol nee sibuk ya ?? add ateuh id YM aku : raka_riadi@yahoo.com

    BalasHapus
  3. eh beneran ga sih bangunannya, kq bisa gitu ya???

    BalasHapus